El técnico Enrique Trinidades explicó el trabajo que se viene haciendo con los productores
En los últimos días de noviembre e inicios de diciembre, comienza a mostrar resultados muy alentadores la producción de sandía local, que tiene mucha demanda y en un año que a nivel clima, arroja mejores resultados.
Enrique Trinidades, técnico en producción agropecuaria, habló sobre las expectativas que existen en los productores, en lo que será una temporada muy buena para la producción de sandía, todo con el acompañamiento del municipio, “la producción viene excelente, comparado con lo que fue el año pasado”, enfatizó, sumando que, “las condiciones climáticas acompañaron bastante este año por lo que tendremos una muy buena producción”, destacó.
El funcionario destacó que, “tanto los productores como nosotros, hemos aprendido de la experiencia, mejorando las técnicas de producción, para poder llevar adelante la producción de sandía de calidad”, manifestó, remarcando que el proceso está en plena etapa de cosecha.
Trinidades resaltó el rol del municipio, “desde la gestión municipal, acompañamos en insumos, asesoramiento y les damos un espacio físico donde el productor pueda ofrecer sus productos”, comentó, remarcando que el punto de venta que tienen los productores es en Av. Libertador y Leandro N. Alem.
Consultado sobre la variedad de sandía, el técnico comentó que “estamos trabajando con la hibrida Lara y la Bárbara”, comentó, detallando que, “son dos variedades de sandía de crecimiento rápido y son del tipo que busca el consumidor, de tamaño mediano, entre seis y doce kilos y son más accesibles por los costos para quien las compra para consumir un producto local y de excelente calidad”, destacó.
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